La préservatrice de la Gervanne

Le blog de l' AAPPMA de la Gervanne

Alevinage

Poster un commentaire

Rendez-vous était pris au café Bee’s de Blacons, ce jeudi 6 mars à 9h, pour aleviner la Gervanne et ses affluents.

7500 alevins nourris, ont été apportés par Isabelle Durand, technicienne à la Fédé 26 et répartis comme suit:

 

  • 3 000 dans la Gervanne (de la ferme Vincent au pont de Vaugelas)

  • 1 500 dans le ruisseau de la Vaugelette

  • 2 000 dans le ruisseau de Chantemerle

  • 1 000 dans le ruisseau de Brudoux

 

Ont participé à cette opération sous les « directives » du président Henri Gras:

Michel Gresse, Jean-Pierre Morel, Joël Gresse accompagné de Noham, Stéphane Morel, Jacky Liotard, Bébert Alvarez, Michel Gottschalk, et Bernard Gondian.

 

Sous un beau soleil préprintannier, tous les alevins ont été délicatement introduits dans le milieu naturel; on leur souhaite donc une bonne croissance…

Encore merci à tous les participants.

Image
Sur le parking, répartition des sacs aux différentes équipes.
Image
Image
Afin d'éviter le choc thermique, l'eau du ruisseau est mélangée à l'eau des sacs.
Image
Prêts à être relâchés.
Image
Reste à rechercher les gours les plus adaptés...
Image
... à une introduction en douceur. Image
Les petits alevins semblent se plaire dans ce joli ruisseau.
Image
Et tant qu'à faire, un petit nettoyage ne peut pas faire de mal...




Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s